滋賀県大津市のハンバーグステーキ松喜屋で2024年10月26日(土)に、200年以上の歴史を持つ浪乃音酒造と明治時代から続く近江牛の名店松喜屋がコラボした、「食」を通じて、滋賀の魅力をマリアージュと共に発信するイベント「近江牛と浪乃音を楽しむ会」が行われます。

このイベントには浪乃音酒造⼗代⽬蔵元の中井 孝 氏、⼗一代⽬蔵元の中井 充也 氏が招かれ、SAKE検定の資格を有する原 桃子氏がプロデュースした近江牛と滋賀酒とのマリアージュが堪能できます。

開催時間は18:00~20:00で参加者数は20名限定、会費は一人10,000円です。
また、申込特典として、日本酒会の前に、仕込み中の酒蔵を特別見学することができます。参加希望の方は予約時に「浪の音酒造 特別見学」と伝え、15:30に浪乃音酒造現地集合してください。

会場となるハンバーグステーキ松喜屋へのアクセスは、JR琵琶湖線石山駅から徒歩で約8分、京阪唐橋前駅を降りてすぐです。
予約方法その他詳細はWebサイトをご覧ください。
■近江牛と浪乃音を楽しむ会 近江牛松喜屋
https://www.matsukiya.net/info/12799.html

びわ湖や比叡山などの豊かな自然に囲まれた土地で新築一戸建て・分譲地をお探しの方は、お気軽に大津市の真栄ハウジングにご相談ください。